首页» 新闻中心» 通知公告
生命科学技术产品讲座

最新生命科学技术产品讲座

长期以来,分子间的相互作用都是生化领域中的研究热点,和信号传导、免疫分析和基因表达、肿瘤的发生等无一不息息相关,探寻能够真正实时原位动态地检测生物分子之间相互作用的方法成为科研工作者们所关注的焦点。表面等离子共振技术(Sur-face Plasmon Resonance,SPR)的出现可以说是该领域的一个重大突破。SPR的最大优势便在于能够实时检测生物分子结合反应的全过程,且不需要对分子进行标记。该技术发展非常迅速,如今已经成为一种成熟的检测生物分子间相互作用的方法。但传统的SPR及生物膜的分子生物作用检测技术要求的门槛比较高,很多时候研究者无法掌控,为了满足更多客户的需求, 加拿大Nicoyalife公司开发了以纳米金颗粒为检测的单位的LSPR检测技术,将SPR技术的门槛降低到的人人可控的技术,该公司推出的OpenSPR系列产品,以其成本低、灵敏度高等独特的优势其纵多独特性吸引了大批的免疫学研究专家,药物学专家、纳米材料科学家、肿瘤学家,受到大家的青睐!

本次研讨会以LSPR核心技术为主导,同时引入了一款实时无标记的全息成像系统,以从细胞层面进行探索,以其给广大科研工作者提供从细胞到分子研究的全方位解决方案 !

技术主题:

1新一代蛋白相互分析技术原理与应用