山西省外专局局长石通兆莅临我院指导工作

3月15日,省外专局党组书记局长石通兆来山西大学开展山西省人才政策宣讲,会后亲临我国中西部第一家生物医学研究机构-山西大学生物医学研究院进行考察和指导工作,期间由吴长新教授陪同参观了我院肿瘤生物学,重大疾病遗传学和人类罕见病三个研究方向的各类实验室,并了解各种大型仪器的运行情况,对我们的建设速度和现在已经取得的成果给予了充分的肯定。

考察结束后,石局长和山西大学校长贾锁堂教授,副校长杨军教授,外事处马骁骁处长和人事处刘国强处长就海外人才和外国专家的引进进行了交流并提出许多宝贵建议,一致认为山西缺乏高水平的生物医学研究机构,而山西大学生物医学研究院的建立填补了这一空白,并对山西的生物医学科研与人才培养,以及山西产业转型发展提供极大助力。

今后各方将大力支持山西大学生物医学研究院科研平台建设和学科建设,并积极给予人才引进和资金方面的帮助,努力推进山西最高水平生物医学研究院的建设。